Lolos Seleksi Calon Auditor Halal, Tiga Mahasiswa Lulusan Prodi Gizi FPK Ikuti Pelatihan SJH LPPOM MUI Jateng

Semarang-Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang patut berbangga. Pasalnya, tiga alumninya dinyatakan lolos sebagai auditor halal LPPOM MUI Jateng menyisihkan puluhan peserta lainnya. Mereka adalah Siti Choiriyah, Dinda Rima, dan Laras Diah Pamela (lulusan tahun 2019). Setelah lolos seleksi calon auditor halal di bulan Januari lalu, ketiga mahasiswi tersebut diundang mengikuti pelatihan Sistem Jaminan Halal (SJH) pada 5-6 Maret 2020 di Hotel Grasia Semarang.

Pelatihan selama 2 (dua) hari yang dibimbing oleh Kepala Bidang Sistem Jaminan Halal LPPOM MUI Pusat, Ir. Sugiarto, M.Si. ini turut pula dihadiri oleh Direktur LPPOM MUI Jateng, Prof.Dr.H. Ahmad Rofiq, M.A.

“LPPOM terus memperkuat lini dengan penambahan jumlah auditor halal. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang sertifikasi halal dan prosedur serta persyaratan sesuai standar HAS23000” ungkapnya.

Prof.Dr.H. Syamsul Ma’arif, M.Ag., Dekan FPK mengutarakan rasa bangganya, bahwa kompetensi lulusan FPK sudah sangat layak dapat bersaing di era disrupsi 4.0.

“Ini adalah bukti nyata bahwa lulusan kami siap berkontribusi dan bersaing di masyarakat” tandasnya.

Beliau berharap ketiga lulusan tersebut dapat memicu semangat dan memotivasi mahasiswa lainnya.

Redaksi : Fitria Susilowati, M.Sc.