FPK News, Semarang- Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengungkapkan kebahagiaan mereka dalam kegiatan diskusi yang nyaman di gasebo kampus yang hijau dan sejuk. FPK UIN Walisongo dikenal sebagai kampus yang ramah lingkungan, memberikan suasana belajar yang menyenangkan, dan menjaga kebersihan dengan baik. Selasa, (14/11/2023).

Gasebo di area FPK menjadi tempat pilihan para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan diskusi dan berbagi ide. Dikelilingi oleh pepohonan hijau dan tanaman hias, gasebo menciptakan suasana yang mendukung untuk belajar dan berdiskusi dengan nyaman.

“Kami sangat menikmati diskusi di gasebo ini. Udara segar dan suasana yang tenang membantu kami fokus dalam berdiskusi, serta memberikan inspirasi baru untuk mengembangkan ide-ide kreatif,” ungkap salah satu mahasiswa FPK.

FPK UIN Walisongo memang dikenal sebagai kampus yang menjunjung tinggi keberlanjutan lingkungan. Dengan taman-taman yang indah dan pepohonan yang rindang, mahasiswa merasa terhubung dengan alam, menciptakan lingkungan belajar yang unik dan menyenangkan.

Selain itu, kebersihan kampus juga menjadi perhatian utama. Tim kebersihan kampus rutin melakukan pembersihan dan pemeliharaan, menjadikan FPK sebagai tempat yang bersih dan nyaman untuk melakukan aktivitas akademik.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi mahasiswa. Kesejukan dan kebersihan kampus merupakan salah satu faktor yang kami jaga dengan baik agar mahasiswa merasa nyaman dan termotivasi dalam mengejar ilmu,” ungkap Fathul Himam Kabag. TU. FPK.

Dengan suasana belajar yang nyaman, hijau, dan bersih, Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang terus berupaya menciptakan lingkungan akademik yang mendukung perkembangan mahasiswa secara holistik. (LH)