Program Studi Gizi di Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang dengan bangga menyambut kedatangan satu mahasiswa internasional dari Kamboja, Faizah. Kedatangan Faizah menjadi bukti nyata dari semangat internasionalisasi dan kerja sama akademik yang semakin kuat antara UIN Walisongo dan perguruan tinggi di berbagai negara.

Pada hari Senin, 25 September 2023, Faizah tiba di kampus UIN Walisongo Semarang dan langsung disambut oleh Prof. Dr. Syamsul Maarif, Dekan FPK UIN Walisongo. Faizah juga didampingi oleh Ketua Program Studi Gizi, Dr. Dina Sugiyanti. Kehadiran Faizah di kampus ini menciptakan momen bersejarah dalam perkembangan internasionalisasi di lingkungan kampus.

Faizah, dengan senyum ceria, mengungkapkan kebahagiaannya bisa melanjutkan studi di Program Studi Gizi, UIN Walisongo Semarang. Dekan FPK, Prof. Dr. Syamsul Maarif, dengan semangatnya menyambut Faizah dengan memberikan wawasan yang dalam tentang budaya kampus FPK UIN Walisongo. Dekan juga menjelaskan bahwa FPK UIN Walisongo dikenal sebagai kampus riset terdepan dalam bidang gizi halal dan psikologi di Indonesia.

Ketua Program Studi Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, turut mengantarkan Faizah untuk berkeliling dan mengenalkan lingkungan kampus. Faizah tampak antusias berbincang dengan mahasiswa-mahasiswa lokal dan merasakan keramahan civitas akademika FPK UIN Walisongo. Ini adalah langkah awal yang penting dalam membangun hubungan yang kuat antara Faizah dan komunitas kampus.

Dekan dan Ketua Program Studi Gizi juga menegaskan bahwa kedatangan Faizah merupakan salah satu upaya FPK UIN Walisongo untuk membentangkan kebermanfaatan riset dan keilmuan gizi halal di tingkat internasional. Dengan adanya mahasiswa internasional seperti Faizah, diharapkan akan semakin banyak kesempatan untuk pertukaran pengetahuan dan pengalaman di antara mahasiswa dari berbagai negara.

Semua pihak di FPK UIN Walisongo Semarang berharap agar Faizah dapat meraih kesuksesan dalam studinya di kampus ini dan merasakan suasana akademik yang mendukung. Kedatangan Faizah diharapkan juga akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk menjalani pengalaman internasional mereka di FPK UIN Walisongo Semarang.