FPK News, Surabaya- Pada Selasa, 27 Februari 2024, Mahasiswa Program Studi Gizi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Surabaya mengadakan kunjungan lapangan yang menarik ke PT. Aerofood Indonesia. Tema yang diusung adalah “Pengolahan Makanan Menyehatkan Tubuh dengan Motto Customer Comes First.”

Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag berikan sambutan saat berkunjung di PT. Aerofood Indonesia.

Dalam kunjungan yang dipimpin langsung oleh Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag, Dekan FPK UIN Walisongo, serta didampingi oleh Kabag. FPK, H. Fathul Himam, M.Pd.I, beserta enam pendamping lainnya dari dosen dan tenaga kependidikan, mahasiswa disambut oleh manajer marketing, Bapak Krisna Boghy.

Bapak Krisna Boghy manajer marketing PT. Aerofood Indonesia saat berikan materi.

Bapak Krisna Boghy dengan penuh antusias memperkenalkan profile dan produk-produk unggulan PT. Aerofood Indonesia. Selama bertahun-tahun, PT Aerofood Indonesia melalui brand Aerofood ACS telah menjadi salah satu pemimpin pasar di sektor layanan makanan penerbangan (aviation food service) di Indonesia. Ruang lingkup bisnisnya mencakup In-flight Catering Service, In-flight Logistic, Industrial Service, dan Commercial Service.

Selain itu, mahasiswa juga diajak untuk melihat langsung proses produksi makanan di pabrik PT. Aerofood Indonesia. Hal ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk memahami secara langsung bagaimana makanan disiapkan dan diproses di industri, serta memahami standar kebersihan dan kualitas yang diterapkan.

Para peserta sangat antusias mendengarkan materi dari PT. Aerofood Indonesia.

Kunjungan ini diikuti oleh 111 mahasiswa yang antusias dan ingin memperdalam pengetahuan mereka tentang pengolahan makanan secara profesional dalam konteks kesehatan tubuh. Diharapkan kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga dan menginspirasi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan mereka di bidang gizi dan pengolahan makanan. (LH)