FPK News, Semarang- Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang mengadakan Pembekalan Pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) secara blended (online dan offline) pada Sabtu (14/5). KKL tahun ini rencananya akan dilaksanakan di Jawa Timur dan Bali pada tanggal 17-21 Mei 2022. Kegiatan ini diikuti oleh 151 mahasiswa angkatan 2019 yang didampingi oleh dosen dan tendik.

Acara pembekalan dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 12.00. Dalam acara tersebut turut hadir Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof Dr Syamsul Ma’arif, M.Ag., Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Baidi Bukhori, M.Si., Ketua Prodi Psikologi FPK Hj. Wening Wihartati, M.Si. serta perwakilan biro tour, Bapak Suroso.

Dalam sambutannya, Prof Dr Syamsul Ma’arif, M.Ag. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan rihlah ilmiah. Beliau berpesan agar semua peserta dapat memaksimalkan kesempatan ini untuk berkunjung kepada orang-orang soleh baik yang masih hidup maupun yang sudah meninggal untuk mencari keberkahan bagi diri sendiri maupun bagi institusi FPK.

Sementara itu Ketua Prodi Psikologi FPK Hj. Wening Wihartati, M.Si dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa KKL ini dilakukan untuk menambah wawasan serta mendapatkan pengalaman nyata dari instansi yang berkaitan dengan kompetensi fakultas atau jurusan.  Selain itu diharapkan terbuka juga peluang terjadinya kerja sama antar lembaga, berguna untuk menentukan pilihan profesi kerja mahasiswa pasca kelulusan, untuk penelitian, tridharma perguruan tinggi, dan lain sebagainya.

Bapak Suroso sebagai perwakilan biro tour menyampaikan Itenerary kegiatan dari tanggal 17 sampai 21 Mei, antara lain kunjungan ke Universitas Surabaya, Yayasan Tawakkal, PT Angga Cahaya Dewata, Desa Adat Panglipuran, dan lain sebagainya.

Demi kelancaran dan keselamatan rangkaian acara KKL tahun ini, acara kemudian ditutup dengan Doa yang dipimpin oleh sesepuh FPK UIN Walisongo, Dr. KH. Abdul Wahib, M.Ag

humas FPK