FPK News, Surabaya- Program Studi Gizi UIN Walisongo Semarang melakukan benchmarking ke Program Studi Gizi Universitas Negeri Surabaya pada Jumat, 10 Februari 2023. Acara ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi tridarma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada bidang gizi. Selain itu, kegiatan ini merupakan wujud Prodi Gizi UIN Walisongo dalam meningkatkan kualitas layanan untuk mahasiswa dan masyarakat umum.

Koordinator Prodi Gizi Unesa, Khoirul Anna Nur Afifah, S.Pd., M.Si. menyambut rombongan dari UIN Walisongo Semarang di di ruang showroom, Fakultas Teknik, Unesa. Dalam sambutannya, Ibu Anna menyampaikan selamat datang di Surabaya, khususnya di Prodi Gizi Unesa. Ibu Anna memaparkan bahwa Prodi Gizi Unesa merupakan prodi baru yang berdiri pada 2016 dan baru menerima mahasiswa pada tahun 2017.

“Terima kasih sudah berkunjung di Prodi Gizi Unesa. Moment ini istimewa karena Prodi Gizi UIN Walisongo adalah tamu pertama kami sejak kami berpindah dari Fakultas Teknik ke Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan. Mari bersama berkolaborasi dalam mengembangkan keilmuan gizi” tegas Anna.

Wakil Dekan II FPK UIN Walisongo, Dr. Widiastuti, M.Ag. menyampaikan dalam sambutannya bahwa kunjungan ini adalah wujud rintisan kolaborasi antar perguruan tinggi. Prodi Gizi UIN Walisongo siap merintis kerjasama pada tridarma perguruan tinggi dengan prodi gizi Unesa.

“Terima kasih atas sambutan hangatnya, semoga pertemuan ini menjadi langkah awal upaya kita bersama dalam rangka memfasilitasi dan mengejawantahkan keilmuan gizi di masyarakat Indonesia” ungkap Dr. Widiastuti.

Acara berlangsung dalam suasana yang akrab dan menyenangkan. Koordinator prodi gizi Unesa memaparkan profil prodi dengan sangat lengkap dan informatif. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab terkait dengan pengelolaan prodi, layanan kemahasiswaan, penelitian dan pengabdian. (Humas FPK)