FPK News, Semarang- Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang menggelar acara Workshop Laporan Kinerja Program Studi (LKPS). Workshop ini digelar dalam rangka persiapan akreditasi dan review LKPS Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo Semarang.

Workshop yang berlangsung selama satu hari ini (Rabu, 29 Maret 2023) bertempat di gedung Maulana Malik Ibrahim kantor FPK  lantai II UIN Walisongo Semarang dengan fokus workshop persiapan akreditasi dan review LKPS Prodi Psikologi.

Acara workshop ini hadirkan narasumber bapak Sugiyono, S.Si., Ph.d. turut hadir dekan FPK Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag, perwakilan Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), perwakilan Satuan Pengawasan Internal (SPI), pimpinan Program Studi, seluruh dosen Psikologi, dan seluruh Tenaga Kependidikan di lingkungan FPK.

Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag selaku dekan FPK UIN Walisongo menyampaikan  “Mohon seluruh tim akreditasi prodi psikologi supaya mengikuti kegiatan workshop dengan seksama sehingga hal-hal yang perlu disiapkan dalam kelengkapan dokumen akreditasi bisa dipersiapkan sejak dini.” Ungkapnya saat membuka secara resmi kegiatan workshop LKPS tersebut.

Lebih lanjut Syamsul berharap tim akreditasi supaya bisa solid dan saling melengkapi,

“Sudah menjadi kewajiban bersama hususnya tim akreditasi agar bisa kompak dan saling mendukung satu sama lain, harapannya dokumen akreditasi bisa tersusun secara baik dan memuaskan, dan akhirnya cita-cita unggulpun dapat diperoleh.” Imbuhnya

Workshop ini di isi dengan materi tentang program-program kerja Program Studi (Prodi) yang kemudian di dokumentasikan seluruh kegiatan tersebut dalam sebuah LKPS untuk kepentingan akreditasi.

“Diharapkan Materi wokshop yaitu Implementasi dan Inovasi Penyusunan LKPS di lingkungan Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo yang dilanjutkan praktek penyusunan LKPS yang baik dan benar bisa membuahkan hasil” ujar wening ketua prodi psikologi FPK UIN Walisongo.

Selanjutnya wening menegaskan bahwa workshop ini sengaja didesain untuk membekali para tim akreditasi prodi psikologi dalam menyusun LKPS yang baik dan benar,

“Dengan workshop ini harapannya LKPS dapat dibuat secara terstruktur, terencana, dikerjakan bersama-sama dengan semangat yang tinggi maka akan lebih mudah mencapai akreditasi yang baik”, tutupnya.

Humas FPK