Semarang, 26 Agustus 2023 – Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang telah menorehkan prestasi membanggakan dalam Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi (KIMPSI-IV) 2023 yang berlangsung di UIN Raden Fatah Palembang. Tim dari FPK UIN Walisongo berhasil meraih Juara III di dua kategori berbeda, yakni Lomba Psy-Proposal dan Lomba Psy-Vlog.

Pengumuman prestasi ini dilakukan pada Malam Puncak KIMPSI-IV yang diselenggarakan di UIN Raden Fatah Palembang pada tanggal 25 Agustus 2023. Mahasiswa yang meraih prestasi tersebut adalah Muhammad Afin Mursida, Novita Sari, Mufiatun Himmatul Khoiriyah, Gaiska Meindieta Muharam, Diana Anindita, dan Adinda Ratu Kencana.

Muhammad Afin Mursida, Novita Sari, dan Mufiatun Himmatul Khoiriyah, mahasiswa jurusan psikologi, meraih Juara III dalam Lomba Psy-Proposal. Afin, sebagai salah satu anggota tim, mengungkapkan rasa bangga dan senang atas kontribusi yang mereka berikan. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi tim yang luar biasa,” ujar Afin.

Sementara itu, Gaiska Meindieta Muharam, Diana Anindita, dan Adinda Ratu Kencana, juga mahasiswa psikologi di FPK UIN Walisongo Semarang, meraih Juara III dalam Lomba Psy-Vlog. Gaiska mengungkapkan kebahagiannya karena pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga memberikan pengalaman luar biasa. “Kami belajar banyak selama kompetisi ini, dan ini adalah pengalaman yang tak terlupakan,” kata Gaiska.

Dr. Widiastusi, Wakil Dekan II FPK UIN Walisongo Semarang, yang turut mendampingi mereka ke Palembang, mengaku bangga dan terharu atas pencapaian mahasiswanya. “Prestasi yang diraih oleh tim kami adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras mereka. Kami akan terus mendukung mereka untuk senantiasa berkarya dan berprestasi,” ujar Dr. Widiastusi.

Prestasi gemilang ini menggambarkan komitmen mahasiswa jurusan psikologi di FPK UIN Walisongo Semarang dalam memajukan ilmu psikologi serta kemampuan mereka dalam mengkomunikasikan ide dan pengetahuan melalui berbagai media. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam bidangnya masing-masing.