Program Studi Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, UIN Walisongo Semarang melaksanakan pembekalan KKL pada Jumat, 20 Mei 2022. Acara berlangsung pukul 09.00 s.d. 11.00 bertempat di Gedung B, FPK UIN Walisongo Semarang. Acara ini merupakan rangkaian awal Kuliah Kerja Lapangan program studi Gizi ke Bali.

Dekan FPK UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. menyampaikan dalam sambutannya bahwa kuliah kerja lapangan ini merupakan wujud FPK dalam rangka senantiasa update ilmu pengetahuan. Mahasiswa diharapkan mampu mengambil ilmu dari dunia yang sebenarnya.

“Program KKL ini diharapkan mampu menjadi sarana bagi mahasiswa untuk menciptakan kepekaan isu gizi dalam industry. Banyak sekali masalah-maslah dalam dunia gizi jika dibenturkan dengan dunia industri. Mahasiswa harus mulai sadar akan masalah tersebut,” ucap Prof. Syamsul.

Prof. Syamsul menambahkan bahwa Program Studi Gizi, FPK UIN Walisongo juga menjadi benteng untung manajemen gizi halal. Semoga dengan KKL ini mampu menggugah kembali dunia industri pangan di Indonesia akan pentingnya manajemen halal. Hal ini karena mayoritas agama di Indonesia adalah agama islam.

Ketua Program Studi Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. juga menyampaikan hal serupa dengan Prof. Syamsul. Semangat gizi halal harus senantiasa kita kampanyekan. Ini merupakan penciri Program Studi Gizi di UIN Walisongo.

“Saya berharap kalian mendapatkan ilmu yang paling update, khususnya di bidang industry pangan halal. Terus jaga nama baik Program Studi Gizi, FPK UIN Walisongo Semarang” tegas Dina.

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) prodi Gizi akan berlangsung selama lima hari, mulai 23 s.d. 26 Mei 2022. Selama lima hari mahasiswa beserta dosen akan berkunjung ke industry oangan halal di Bali. Kegiatan ini juga merupakan sarana mempererat kekeluargaan antara dosen dan mahasiswa, sehingga suasana akademik yang hangat dapat terwujud.

Humas FPK UIN Walisongo