Prodi Gizi UIN Walisongo Semarang Bersukacita, 100% Mahasiswa Lulus Uji Kompetensi-Nilai di Atas Rata-rata Nasional

Semarang-Senin (8/3) Program Studi Gizi UIN Walisongo Semarang berbangga, pasalnya 100% mahasiswa dinyatakan lulus Ujian Kompetensi Sarjana Gizi/Nutrisionis Tahun 2021. Sesuai dengan Surat Keputusan Panitia Uji Kompetensi Sarjana Gizi/Nutrisionis Nasional Nomor : 059/AIPGI/III/2021 tentang Rekap Hasil Uji Kompetensi Sarjana Gizi/Nutrisionis Tahun 2021, mahasiswa Program Studi Gizi UIN Walisongo Semarang dinyatakan lulus 100% dengan nilai di atas nilai rata-rata nasional. Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang, Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag. mengapresiasi tinggi capaian yang diperoleh Prodi Gizi di awal tahun 2021 ini. Beliau juga memberikan apresiasi kepada seluruh dosen Gizi atas kerjasama dan full support yang diberikan kepada mahasiswanya. “Kerja keras, percaya diri, dan semangat tinggi nyatanya mampu membawa mahasiswa FPK untuk meraih mimpi-mimpi dan menjemput kesuksesan” tegasnya. Sebelumnya pada Sabtu (30/1), sebanyak 44 mahasiswa akhir (semester 8) Prodi Gizi UIN Walisongo Semarang mengikuti Uji Kompetensi (UKOM) Sarjana Gizi/Nutrisionis. UKOM Sarjana Gizi/Nutrisionis ini diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Perguruan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) bekerjasama dengan PERSAGI (Persatuan Ahli Gizi Indonesia) dalam rangka menjamin mutu dan standarisasi kompetensi calon sarjana Gizi. UKOM Sarjana Gizi/Nutrisionis 2021 digelar nasional secara daring melalui Computer Based Test (CBT) dilaksanakan serentak dan diikuti sebanyak 47 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia.