Sambut Ramadhan, Dosen dan Pegawai FPK UIN Walisongo Gelar Kerja Bakti

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, Dosen dan Pegawai Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang adakan bakti sosial pada Jum’at (26/5).

Kegiatan ini merupakan aktualisasi dari hadits Rasullah, “Barangsiapa yang bersukaria dalam menyonsong datangnya bulan Ramadlan, niscaya Allah haramkan jasadnya dari jilatan api neraka”

Pesan “suka ria” dalam hadist tersebutAi?? dikemas oleh FPK UIN dengan cara mengadakan bersih-bersih lingkungan kampus secara berjama’ah. Sehingga suasana keceriaan dan keakraban antar dosen terpupuk, ditambah lagi kegiatan ini memang dalam rangka ekspresi keceriaan menyambut bulan ramadhan.

Dekan FPK Dr. H. Darmuin, M.Ag menjelaskan,Ai?? esensi kegiatan bakti sosial ini adalah mengajak seluruh Dosen dan Pegawai di fakultas ini berjama’ah menyambut dengan ceria bulan ramadhan, tuturnya.