Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) di UIN Walisongo Semarang makin memperkuat jejak internasionalisasi mereka dengan menyambut kedatangan Suraida Haya, seorang mahasiswa asing asal Thailand, pada Senin, 25 September 2023.

Suraida Haya, dengan penuh semangat, bergabung dengan Program Studi Psikologi di FPK UIN Walisongo dan telah disambut oleh Prof. Dr. Syamsul Maarif, Dekan FPK, serta Ketua Program Studi Psikologi, Wening Wihartati. Kehadiran Suraida Haya memberikan warna baru dalam keragaman mahasiswa di kampus ini.

Selama penyambutan, Dekan FPK, Prof. Dr. Syamsul Maarif, memberikan wawasan yang mendalam tentang budaya kampus FPK UIN Walisongo dan visi FPK sebagai kampus riset yang berkomitmen untuk menghasilkan penelitian berkualitas di bidang psikologi dan gizi. FPK UIN Walisongo dikenal sebagai salah satu kampus riset terdepan di Indonesia.

Ketua Program Studi Psikologi, Wening Wihartati, turut mengantarkan Suraida Haya berkeliling untuk mengenal lingkungan kampus. Wening berharap Suraida Haya akan merasa betah dan menikmati proses pembelajaran yang akan datang di UIN Walisongo.

Suraida Haya juga sempat berbincang dengan mahasiswa lainnya dan mengungkapkan kegembiraannya atas keramahan civitas akademika Psikologi FPK UIN Walisongo. Keberadaannya di kampus ini menjadi bukti konkret dari semangat kerja sama internasional yang semakin kuat.

Dengan kedatangan Suraida Haya, FPK UIN Walisongo Semarang terus berkomitmen untuk membentangkan kebermanfaatan riset dan keilmuannya di level yang lebih tinggi. Suraida Haya adalah salah satu dari 23 mahasiswa asing yang diberikan beasiswa di UIN Walisongo Semarang, memperkaya pengalaman belajar dan budaya kampus. Semua pihak berharap kehadiran Suraida Haya akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengejar impian mereka dalam pengalaman internasional yang berharga.