FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang menyelenggarakan koordinasi persiapan perkuliahan semester gasal 2022/2023. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 8 Agustus 2022 bertempat di Gedung B-2.5 FPK UIN Walisongo. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen yang mengajar di FPK pada semester gasal 2022/2023 di FPK UIN Walisongo.

Kegiatan diawali dengan pengarahan dari Dekan FPK UIN Walisongo Prof. Dr. Syamsul Maarif, M.Ag. Dalam sambutannya Prof. Syamsul mengatakan semangatnya dalam menyambut perkuliahan semester gasal ini.

“Ada harapan yang besar pada semester ini, kita akan melaksanakan perkuliahan tatap muka secara langsung. Setelah hampir tiga tahun pandemi, ini saatnya FPK untuk mampu menyelenggarakan perkuliahan dengan semangat dan penuh inovasi. Perkuliahan akan makin efektif, mahasiswa makin bersemangat, dan pastinya akan membawa gerakan-gerakan riset yang terintegrasi dengan perkuliahan,” Tegas Prof. Syamsul.

Acara dilanjutkan dengan pengarahan dan evaluasi dari para wakil dekan, ketua jurusan, dan gugus penjaminan mutu. Wakil dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Baidi Bukhori menyatakan dalam sambutannya bahwa capaian FPK menjadi fakultas favorit pada tiap periode penerimaan mahasiswa baru merupakan tanggung jawab besar.

“Ini adalah capaian yang membanggakan sekaligus tanggung jawab besar terhadap kualitas penyelenggaraan perkuliahan. Mari bersama-sama menjadikan FPK sebagai kampus riset yang unggul dengan integrasi penelitian terhadap perkuliahan. Walau masih ada kekurangan, insyaallah FPK akan terus berbenah” tandas Baidi.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan dari para kajur berkait dengan perkuliahan dan jadwal yang telah disusun. Para kajur telah mendesain agar perkuliahan berjalan dengan efektif, sekaligus menjalankan percepatan kelulusan bagi mahasiswa semester akhir. Gugus penjaminan mutu juga menyampaikan evaluasinya terhadap perkuliahan semester lalu.