Semarang, 16 September 2023 – Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang sukses menyelenggarakan kegiatan Try-Out Ujian Kompetensi (UKOM) Gizi di gedung ICT UIN Walisongo Semarang pada tanggal 16 September 2023. Kegiatan ini menjadi tahap awal persiapan bagi pelaksanaan UKOM yang sebenarnya pada bulan Oktober 2023.

Sebanyak 86 mahasiswa dari program studi Gizi FPK UIN Walisongo Semarang dengan penuh semangat mengikuti Try-Out UKOM ini. Ketua Jurusan Gizi, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si., hadir langsung untuk memberikan dukungan, bimbingan, dan arahan kepada para peserta.

Kegiatan Try-Out UKOM Gizi berlangsung dengan lancar dan sukses. Pengelola gedung ICT UIN Walisongo Semarang menyediakan fasilitas yang memadai untuk mendukung kelancaran kegiatan ini. Para peserta mengakui antusiasme mereka dalam mengikuti Try-Out ini dan merasa terbantu oleh fasilitas yang disediakan oleh kampus.

Para peserta menyampaikan rasa terima kasih mereka atas fasilitasi yang diberikan oleh FPK UIN Walisongo Semarang. Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi mereka dalam menghadapi ujian sebenarnya, serta membantu mereka memahami tata cara dan format soal UKOM dengan lebih baik.

Dr. Dina Sugiyanti, M.Si., Ketua Jurusan Gizi, berharap agar kesuksesan yang diraih oleh peserta dalam Try-Out UKOM ini akan menjadi motivasi bagi mereka untuk terus belajar dan berusaha dengan lebih giat. Dalam keterangannya, beliau menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk mencapai hasil yang terbaik dalam ujian UKOM yang sebenarnya.

Kegiatan Try-Out UKOM Gizi ini mencerminkan komitmen FPK UIN Walisongo Semarang dalam memberikan pendidikan berkualitas serta persiapan yang baik kepada mahasiswa agar mereka siap menghadapi ujian UKOM yang sebenarnya dan meraih kesuksesan dalam karier profesional mereka di masa depan. Semoga para peserta dapat mencapai hasil yang memuaskan dalam ujian yang sebenarnya nanti.