FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang menggelar acara pisah sambut wakil dekan pada hari Jum’at, 5 April 2024. Tiga Wakil Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan telah dilantik oleh Prof. Nizar, M.Ag selaku rektor untuk mengiringi langkah Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si. Kehadiran wakil dekan baru disambut dengan penuh sukacita oleh civitas akademika Fakultas Psikologi dan Kesehatan.

Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si menyampaikan selamat kepada para wakil dekan yang baru dilantik, Nadiatus Salama, M.Si., Ph.D. selaku Wakil Dekan I bidang akademik dan pengembangan kelembagaan, Dr. Dina Sugiyanti, M.Si. selaku Wakil Dekan II bidang administrasi umum, perencanaan dan keuangan, serta Prof. Dr. Ikhrom, M. Ag. selaku Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama.

Dalam sambutannya, dekan FPK menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kinerja dan dedikasi Dr. Widiastuti, M.Ag selaku Wakil Dekan II dan M. Arifin, M.Hum selaku Wakil Dekan III periode 2019-2023. Acara pisah sambut dihadiri oleh Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag selaku dekan FPK periode 2019-2023, serta para dosen dan pegawai Fakultas Psikologi dan Kesehatan.

Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Baidi Bukhori, M.Si berharap, dengan dilantiknya para pejabat baru dapat membawa keberkahan dan kemajuan bagi Fakultas Psikologi dan Kesehatan. Prof. Baidi menegaskan, bahwa peningkatan sistem pengelolaan keuangan menjadi menjadi hal utama yang perlu diperhatikan. Selain itu, pelaksanaan program kegiatan harus lebih sistematis dan berbasis pada capaian Indeks Kinerja Utama (IKU) serta standar akreditasi. Beliau juga menghimbau untuk meninjau kembali kurikulum yang sudah berjalan agar sesuai dengan OBE atau Outcome Based Education.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilaksanakan serah terima jabatan ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Psikologi dari ibu Lailatul Undasah yang diwakilkan oleh ibu Dr. Widiastuti kepada ketua Darma Wanita Persatuan yang baru, ibu Siti Qodriyah. Harapannya, dengan DWP Fakultas Psikologi dan Kesehatan ini turut menjadi wadah yang dapat memperkuat kekompakan dan mendukung kemajuan FPK.