Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang meluluskan 81 mahasiswa pada pelaksanaan wisuda, Selasa 23 Agustus 2022. Wisuda bertempat di Gedung Aula Kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Para wisudawan terdiri atas 48 mahasiswa Program Studi Psikologi dan 33 mahasiswa Program Studi Gizi.

Dr. Baidi Bukhori, M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan mengungkapkan dalam laporannya bahwa pada wisuda periode agustus ini terasa istimewa. Rata-rata wisudawan periode ini adalah mahasiswa yang mampu menyelesaikan studi tepat waktu. Baidi juga menyampaikan bahwa wisudawan terbaik diraih oleh Crossita Nabila Shofiefany dengan IPK 3,89 dari Prodi Psikologi dan Syarifuddin Hidayat dengan IPK 3,88 dari Prodi Gizi.

“Selamat kepada para wisudawan, semoga dapat mendarmabaktikan ilmunya untuk masyarakat” tegas Baidi.

Dekan FPK UIN Walisongo, Prof. Dr. Syamsul Ma’arif, M.Ag. turut menyampaikan kegembiraannya atas raihan para wisudawan periode ini. Prof. Syamsul menyatakan bahwa banyak sekali tantangan dan hambatan yang sudah dilalui mahasiswa untuk sampai pada tahap ini. Namun, jangan terlena oleh kegembiraan sesaat, masyarakat menunggu kontribusi lulusan FPK UIN Walisongo.

“Jadilah insan yang berguna bagi masyarakat. Menjadi manusia yang mampu berpikir dan mengejawantahkan hasil pemikirannya ke dalam realitas berkehidupan. Semoga ilmu yang didapatkan dapat menjadi jalan terang bagi masyarakat di tengah segala permasalahan, khusunya di bidang psikologi dan gizi”. Ungkap Prof. Syamsul.

Wisudawan terbaik prodi Psikologi, Crossita Nabila Shofiefany menyampaikan rasa terima kasihnya kepada segenap dosen dan seluruh civitas akademika FPK UIN Walisongo. Crossita merasa bangga menjadi bagian dari keluarga besar FPK UIN Wallisongo. Senada dengan Crossita, wisudawan terbaik prodi Gizi, Syarifuddin Hidayat juga menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf atas segala hal yang mungkin tidak berkenan selama ia kuliah. Syarifudin mengajak para wisudawan lain untuk segera sadar bahwa mereka bukan mahasiswa lagi, tetapi semangat untuk terus belajar jangan pernah padam.