FPK News, Semarang- Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, salah satu perguruan tinggi Negeri ternama di Indonesia, merayakan momen istimewa saat menggelar acara Wisuda Sarjana ke-88. Acara yang digelar di auditorium gedung Prof. Tgk. Ismail Ya’kub, Kota Semarang pada Selasa (23/5/2023) ini dihadiri oleh para wisudawan, keluarga, dosen, dan tamu undangan lainnya.

Acara wisuda ini merupakan puncak dari perjalanan akademik yang panjang bagi para mahasiswa FPK UIN Walisongo Semarang. Sebanyak 44 mahasiswa dari program studi Psikologi dan Prodi Gizi menerima gelar sarjana mereka. Dalam kesempatan tersebut, dari 44 wisudawan tahun ini, ada 2 wisudawan yang meraih predikat lulusan terbaik yaitu Anindya Raihan Bhagaskara Prodi Psikologi dengan IPK 3,86 dan Nur Indah Sari Rini Palupi Prodi Gizi dengan IPK  3,76. Dekan FPK UIN Walisongo, Prof. Dr. H. Syamsul Ma’arif, M.Ag. mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi para wisudawan dan menyampaikan 96 persen lulusan FPK UIN Walisongo Semarang periode Mei 2023 peroleh predikat cumlaude.

“Pada tahun ini para wisudawan FPK UIN Walisongo telah peroleh prestasi yang sangat membanggakan, sebab sekitar 96 persen lulusan wisuda periode Mei 2023 ini peroleh predikat cumlaude diantaranya banyak alumni FPK telah bekerja ataupun berwirausaha hanya dalam kurun waktu 4 bulan paska kelulusan” ucap Prof. Syamsul.

Selanjutnya Prof. Syamsul (panggilan akrabnya) menyampaikan Lulusan FPK UIN Walisongo semarang juga memiliki kesempatan dan peluang yang sama dengan para lulusan lain diluaran sana.

“Lulusan FPK UIN Walisongo Semarang jangan pernah berkecil hati atau bahkan mlinder (tidak percaya diri) kalian mempunyai kesempatan yang sama dalam berkarya dan berprestasi di dunia kerja. Kalian punya bekal yang mumpuni yaitu Ilmu pengetahuan yang diajarkan semasa kuliah dan bekal ilmu agama itu adalah poin penting saat berkompetisi “ Ungkap Prof. Syamsul.

Sejalan dengan hal itu Wakil Dekan I Dr. Baidi Bukhori, M.Si juga  berpesan “Jadikanlah perjalanan studi semasa di prodi sebagai pijakan kalian untuk di aplikasikan di dunia kerja, dengan komitmen yang kuat serta bersama-sama  saling bergandeng tangan dan berkontribusi di tengah-tengah masyarakat saya yakin  karir kalian ke depan akan sukses dan gemilang,” Pesan Baidi.

Wisuda Sarjana ke-88 FPK UIN Walisongo Semarang tidak hanya menjadi momen yang membahagiakan bagi para lulusan tentunya juga bagi para orang tua, profesionalitas dan komitmen yang ditunjukkan oleh para dosen serta tendik FPK mengingatkan akan dedikasi perguruan tinggi ini dalam menghasilkan lulusan berkualitas di bidangnya. Diharapkan, para lulusan ini akan menerapkan pengetahuan dan nilai-nilai para walisongo yang mereka peroleh selama studi mereka untuk memberikan kontribusi yang positif bagi dunia Psikologi dan Gizi di Indonesia. LH